15+ Hard Paheli To Challenge Your Mind | MindYourLogic Hard Paheli


MindYour lekar aya hai ap sab ke liye kuch hard paheli. Is post mein 15 Hard paheli di gai hai Jo apke brain ko workout karegi or sath hi apke dimaag ko challenge bhi degi. In hard paheli ke answers bhi diye gaye hai. To kya ap taiyaar hai ye 10 Hard paheli ko solve karne ke liye?


1. Ek admi barish mein khada, na chat, na chata, na topi, na ganja fir bhi n hua ek bhi bal gila, batao kaise?
एक आदमी बारिश में खड़ा, ना छत, ना छाता, ना टोपी, ना गंजा फिर भी न हुआ एक भी बाल गीला, बताओ कैसे?

Answer: Usne rain coat pahan rakha tha.(उसने रेन कोट पहन रखा था)

 

2. Main hamehsa bhuki rahti hun, agar khana nahi diya to mar jaungi,
lekin jisko chungi sab laal-laal ho jayega. Main kya hua?

मैं हमेशा भूखी रहती हूं. अगर खाना नहीं दिया तो मर जाऊंगी, 
लेकिन जिसको छूउंगी सब लाल-लाल हो जाएगा. मैं क्या हूँ?

Answer: Fire (आग)

 


3. Ek anokha dibba vo,
jo bole or dikhaye,
kare manoranjan sabka,
har ghar mein paya jaaye?

एक अनोखा डिब्बा वो,
जो बोले और दिखाए |
करे मनोरंजन सबका,
हर घर में पाया जाए?

Answer: TV (टीवी)

 

4. Ek ped ka angreji naam,
wah hai hatheli meri,
khusi, omi, ekta, rani,
are bujho paheli meri?

एक पेड़ का अंग्रेजी नाम,
वह है हथेली मेरी
खुशी ओमी एकता रानी,
अरे बूझ पहेली मेरी?

Answer: Palm tree (पाम ट्री)

 

5. Do dalo ka khel,
ek dal mein khiladi saat,
utha-patak, kar-dhakel,
hath chale, chale laat,
batao konsa hai wah khel?

दो दलों का खेल,
एक दल में खिलाड़ी सात |
उठा-पटक, कर-धकेल,
हाथ चले, चले लात,
बताओ कौनसा है वह खेल?

Answer: Kabddi (कबड्डी)

 

hindi paheliyan ad - 1


6. Upar se kuch hara bhara,
andar se hai bhara-bhara,
chilke dur hata lo ji,
bij nahi hai, khalo ji?

ऊपर से कुछ हरा-भरा,
अंदर से है भरा-भरा |
छिलके दूर हटा लो जी,
बीज नहीं है, खालो जी?

Answer: Banana (केला)

 

7. Podho ko mai jakde rahti,
mitti ke andar ghar mera,
lavad or jal pahunchati,
batao kya naam mera?

पौधों को मैं जकड़े रहती,
मिट्टी के अन्दर घर मेरा |
लवण और जल पहुंचाती,
बताओ क्या नाम मेरा?

Answer: Roots (जड़)

 

8. Mai teen ankho ki sankhya,
socho to mai kon hun?
main dhak-badmasho ki sangya,
bujho to mai kon hun?

मैं तीन अंकों की संख्या,
सोचो तो मैं कौन हूँ?
मैं ठग-बदमाशों की संज्ञा,
बूझो तो मैं कौन हूँ?

Answer: 420

 

9. Galti ko mai khub mitati,
ghaste-ghaste khud ghis jaati,
bacho ki mai pakki mitra,
mita-mita banwati chitra?

गलती को में खूब मिटाती,
घिसते-घिसते खुद घिस जाती |
बच्चों की मैं पक्की मित्र,
मिटा-मिटा बनवाती चित्र?

Answer: Rubber (रबड़)

 

10. Hugli nadi par bana,
aysa hai ek setu,
char khambo par tika hua,
logo ko paar karane hetu?

हुगली नदी पर बना,
ऐसा है एक सेतू |
चार खंभों पर टिका हुआ,
लोगों को पार कराने हेतू ?

Answer: Hawda bridge (हावड़ा ब्रिज)

 

hindi paheliyan ad - 2

 

11. Pikar paani pet bhar,
fefde kar lu tar,
muh se fir feku hawa,
thanda ho jaye ghar?


पीकर पानी पेट भर,
फेफड़े कर लूँ तर |
मुंह से फिर फेंकू हवा,
ठंडा हो जाए घर?

Answer: Coolar (कूलर)

 

12. Badal barse bijli chamke,
ya barse angara,
matra bhumi ki raksha khatir,
bite jiwan hamara?

बादल बरसे बिजली चमके,
या बरसे अंगारा |
मातृभूमि की रक्षा खातिर,
बीते जीवन हमारा?

Answer: Soldier (फौजी)

 

13. Sauma mera ulta naam,
computer par karta kaam?

सउमा मेरा उल्टा नाम,
कम्प्यूटर पर करता काम?

Answer:  Mouse (माउस)

 

14. Lakdi ka ek takhta chokor,
jisme khel hota hai indoor,
khel sakte hai, char khiladi,
pankaj, naman, kamal, kishor?

लकड़ी का एक तख्ता चौकोर,
जिसमें खेल होता है इनडोर |
खेल सकते हैं चार खिलाड़ी,
पंकज नमन कमल किशोर?

Answer: Carromboard game (कैरमबोर्ड का खेल)

 

15. Bawan second mein gaya jaaun,
bolo bacho kya kahlaun,
gurudev tegor ki rachna nyari,
gaane mein lagti hai pyaari?

बावन सेकंड में गाया जाऊँ,
बोलो बच्चो क्या कहलाऊँ |
गुरुदेव टेगोर की रचना न्यारी,
गाने में लगती है प्यारी?

Answer: National anthem (राष्ट्र गान)

 


paheli blogs

aapke-buddhimani-ko-chunauti-dene-wali-10-mazedar-paheliyan-image
Anshul Khandelwal 2023-06-08

10 मनोरंजक पहेलियाँ | आपकी बुद्धि को चुनौती दें और बनाएं खेलने का एक अद्वितीय अनुभव

बुद्धिमानी को मजबूत करें और मनोरंजन से भरपूर रहें। हल करें ये 10 मनोहारी पहेलियाँ और जानें रचनात्मकत...

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...