15+ Hindi Paheli To Solve | हिंदी पहेली | MindYourLogic Paheli


Aaiye MindYourLogic ke sath solve karte hai kuch hindi paheli. Is post me 15 hindi paheli di gai hai or sath mein inke answers bhi diye gaye hai. Ye hindi paheli solve karke apka entertainment bhi hoga or sath hi apka knowledge bhi badega. To kya ap ye hindi paheli challenge ke liye taiyaar hai?

 

1. खरिदने पर काला जलने पर लाल, 
फेकने पर सफ़ेद बताओ क्या है? 

Kharidne par kala, jalne par laal,  
Fekne par safed, batao kya hai? 

Answer: कोयला (Coal) 

 

2. कान नहीं फिर भी सुनता हूँ, 
मेरे डंक से डरता हर कोई, 
निचे गोरा ऊपर काला? 

Kaan nahi phir bhi sunta hoon, 
mere dank se darta har koi, 
niche gora upar kala?

Answer: सांप (snake) 

 

3. मैं हूँ सूरज का साथी, पर छुपा हूँ घने बादलों के पीछे। 
बिना मुझसे जीवन नहीं हो सकता है, 
कौन हूँ मैं,
बता सको तो बड़ी बात है?

Main hoon suraj ka saathi, Par chhupa hoon ghane badalon ke peeche.  
Bina mujhse jeevan nahi ho sakta hai, 
Kaun hoon main, 
bata sako to badi baat hai? 

Answer: रोशनी (Light) 

 

4. रोज नया चेहरा, फिर भी नहीं हूँ इंसान,
दिन में दीदार, रात में छुपाई जाती हूँ छाया?

Roz naya chehra, phir bhi nahi hoon insaan,
Din mein deedar, raat mein chhupai jaati hoon chhaya?

उत्तर: बिजली (Lightning)

 

5. एक गोला, बारिश में भीगता नहीं है, 
अगर गरमी में डूबा तो घुल जाता है। क्या है ये? 

Ek gola, barish mein bheegta nahi hai, 
Agar garmi mein dooba toh ghul jaata hai. Kya hai ye? 

Answer: बर्फ (Ice) 

 

 

6. जलती हूँ मैं रात के अंधेरे में,
धीरे-धीरे खत्म होती हूँ दिन के उजाले में।
किसी को रोशनी देने के लिए हूँ मैं यहाँ,
क्या हूँ मैं?

Jalti hoon main raat ke andhere mein,
Dheere-dheere khatm hoti hoon din ke ujaale mein.
Kisi ko roshni dene ke liye hoon main yahan,
Kya hoon main?

Answer: मोमबत्ती (Candle) 

 

7. बिना तेल के जलता है, पैर बिना वो चलता है,
 उजियारे को बखेर कर अंधियारे को दूर करता है? 

Bina tel ke jalta hai, pair bina wo chalta hai, 
ujiyaare ko bakhair kar andhiyaare ko door karta hai?

Answer: सूरज (Sun) 

 

8. जलते-जलते  भी ना जली हूँ, 
सभी को गरम कर देती हूँ। कौन हूँ मैं? 

Jalte-jalte bhi na jali hoon, 
sabko garam kar deti hoon. Kaun hoon main? 

Answer: मसाला (Spice) 

 

9. सूरज की दूपहर में खिलता है,
अकेला ही खड़ा रहता है।
पत्तों की छाया में सुलाता है,
कौन है वो, बतलाओ तो सही? 

Surya ki dopahar mein khilta hai,
Akela hi khada rehta hai.
Patton ki chhaya mein sulata hai,
Kaun hai vo, batalao to sahi?

Answer: पत्तियाँ (Leaves) 

 

10. कभी किसी को मिलती नहीं,
कभी किसी को बहुत,
यह चारों ओर है,
लेकिन देखा नहीं जाता कभी?

Kabhi kisi ko milti nahi,
Kabhi kisi ko bahut,
Yeh charon or hai,
Lekin dekha nahi jaata kabhi?

Answer: भाग्य (Luck)

 

 

11.जिसे पानी भी नहीं बिगाड़ सकता, ज्ञानी भी नहीं समझ सकता।
क्या है ये?

Jise paani bhi nahi bigaad sakta, gyaani bhi nahi samajh sakta.
Kya hai ye?

Answer: सोना (Gold) 

 

12. लाल होती,पीली दिखती, 
सबको खुशी देती, दर्द नहीं। 
क्या है ये? 

Lal hoti, peeli dikhti, 
sabko khushi deti, dard nahi. 
Kya hai ye? 

Answer: मुस्कान (Smile) 

 

13. सालों से है सूरज का साथी, पर रोज़ छुप जाता है, वो घने बादलों के पीछे। 
बिना इसके, हो जाती है धरती नीली, क्या है वह? 

Salo se hai suraj ka saathi, par roz chhup jaata hai, wo ghane badalon ke peeche. 
Bina iske, ho jaati hai dharti neeli, kya hai woh? 

Answer: आसमान (Sky) 

 

14. बिना दोहराए, काम करती यहाँ, हर बार खुद को बदलती यहाँ।
 सबसे मज़बूत होती, हर दरवाज़ा खोलती, कौन है ये जो है सबका अनमोल आधार? 

Bina doharaaye, kaam karti yahan, har baar khud ko badalti yahan. 
Sabse majboot hoti, har darwaza kholti, kaun hai ye jo hai sabka anmol aadhar? 

Answer: चाबी (Key) 

 

15. बच्चों की परवाह, सिखाने की चाह,
हमेशा रहते हैं साथ, बनते हैं इंसान का राह?

Bachchon ki parwah, sikhane ki chah,
Hamesha rehte hain saath, bante hain insaan ka raah?

Answer: शिक्षक (Teacher) 

 

 


paheli blogs

aapke-buddhimani-ko-chunauti-dene-wali-10-mazedar-paheliyan-image
Anshul Khandelwal 2023-06-08

10 मनोरंजक पहेलियाँ | आपकी बुद्धि को चुनौती दें और बनाएं खेलने का एक अद्वितीय अनुभव

बुद्धिमानी को मजबूत करें और मनोरंजन से भरपूर रहें। हल करें ये 10 मनोहारी पहेलियाँ और जानें रचनात्मकत...

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...