15+ Paheliyan Paheli To Test Your Brain | MindYourLogic Paheli


MindYourLogic lekar aya hai ap sab ke liye paheliyan paheli ka ek set. Is post me 15 Paheliyan paheli di gai hai JInhe solve karke apka brain workout hoga or apka iq test bhi hoga. Yahan kuch paheliyan saral hai or kuch kathin, or sath hi inke answers bhi diye gaye hai. To kya ap ready hai ye paheliyan paheli ke challenge ke liye?

 

1. Ek naari ke baarah bete, 
pote hai kul saath.
har pote ke saath hai bete, naari bilkul kaath?

एक नारी के बारह बेटे, 
पोते है कुल सात । हर पोते के सात है बेटे, नारी बिलकुल काठ ।।

Answer:Inchee tep (इंची टेप)

 

2. a ki biwi b; 
b ki bhabhi c; 
c ki beti v; 
v ki daada g; 
g ki biwi k; 
k ki beti t. 
to batao a aur t ka kya rishta hua?

A की बीवी B;
B की भाभी C;
C की बेटी V;
V के दादा G;
G की बीवी K;
K की बेटी T.
तो बताओ A और T का क्या रिश्ता हुआ?

Answer: Jeeja or saali (जीजा और  साली)

 

3. Laal santri rang hai mera; 
aati hoon main khaane ke kaam; 
sir par rahati hariyal choti; 
jaldi batao mera naam?

लाल संत्री रंग है मेरा; 
आती हूँ मैं खाने के काम; 
सिर पर रहती हरियल चोटी; 
जल्दी बताओ मेरा नाम।

Answer: Carrot (गाजर)

 

4. Himaalay se chalakar aata. teen akshar mein naam aata.. 
doodh mein main judta jaata. jab main buddhee ko badhaata?

हिमालय से चलकर आता। तीन अक्षर में नाम आता।।

दूध में मैं जुड़ता जाता। जब मैं बुद्धी को बढ़ाता ।।

Answer: Almond (बादाम)

 

5. Bhura badan, rekhaen teen daana khaati haath se been?


भूरा बदन, रेखाएं तीन दाना खाती हाथ से बीन?

Answer:Squirrel  (गिलहरी)

 

6. Aapas mein ye mitr bade hain, chaar pade or chaar khade, 
ichchha ho to us par baitho, ya phir bade maje se leto?

आपस में ये मित्र बड़े हैं, चार पड़े और  चार खड़े। 
इच्छा हो तो उस पर बैठो, या फिर बड़े मजे से लेटो।

Answer: Khat (खाट)

 

7. Sou to gir jaati hai, jaagon to uth jae . 
vaise pal - chhin girati uthati, bolo kya kahalae?

सोओं तो गिर जाती है, जागों तो उठ जाए ।

वैसे पल - छिन गिरती उठती, बोलो क्या कहलाए ।।

Answer:Palak (पलक)

 

8. Chaar akshar ka mera naam, 
timtim taare banaana kaam, 
shaadee, utsav ya tyohaar, sab jalaen baar-baar?

चार अक्षर का मेरा नाम, 
टिमटिम तारे बनाना काम, शादी, उत्सव या त्योहार, सब जलाएँ बार-बार।

Answer: Phulajhadee (फुलझड़ी)

 

9.  Aisi cheej ka naam bataen jiska ret sasta hai, 
gardan lambee hai, pet mota hai, 
aur jo pahale apna pet bharta hai, phir sabhi ko sheetal karata hai?

ऐसी चीज का नाम बताएं जिसका रेट सस्ता है, गर्दन लम्बी है, पेट मोटा है, 
और जो पहले अपना पेट भरता है, फिर सभी को शीतल करता है?

Answer: Suraahee (सुराही)

 

10. Teen akshar kee main ik hoon, 
bal khaakar chalti hoon. 
ulta karke ratan banu, bolo bachcho main kya hoon?

तीन अक्षर की मैं इक हूँ, बल खाकर चलती हूँ। 
उल्टा करके रत्न बनूँ, बोलो बच्चो मैं क्या हूँ ।।

Answer: Naagin (नागिन)

 

11. Teen akshar ka mera naam, meri hai seema apaar, 
mujhape chalte vaahan anek, 
jal ka hoon main bhandaar.
Batao kya?

तीन अक्षर का मेरा नाम, मेरी है सीमा अपार,

मुझपे चलते वाहन अनेक, जल का हूँ मैं भंडार।

बताओ क्या?

Answer: Saagar (सागर)

 

12. Pratham kate mar jaau, paani sada pet mein laau, 
ant kate main gila karu, bartano mein mila karu?

प्रथम कटे मर जाऊ पानी सदा पेट मे लाऊ अन्त कटे मै गिला करू बर्तनो मै मिला करू

Answer: Glass (गिलास)

 

13. 3 cheentiyaan ek saath ja rahee thee. 
aage vaalee cheenti boli, mere peechhe 2 cheenti, 
peechhe vaali cheenti boli, mere aage 2 cheenti 
par beech vaalee cheentee bolee, mere aage bhee 2 cheentee aur mere peechhe bhee 2 cheenti. 
batao kaise?


3 चींटियाँ एक साथ जा रही थी। 
आगे वाली चींटी बोली, 'मेरे पीछे 2 चींटी', 
पीछे वाली चींटी बोली,' मेरे आगे 2 चींटी' 
पर बीच वाली चींटी बोली, 'मेरे आगे भी 2 चींटी और मेरे पीछे भी 2 चींटी'। 
बताओ कैसे?

Answer: Cheentee gol gol ghoom rahee thee. (चींटी गोल गोल घूम रही थी।)

 

14. Bina haath pair ke.... chal ke na tair ke... 
sabke ghar chalee jaoon...bina kisi bair ke..

बिना हाथ पैर के.... चल के न तैर के...

सबके घर चली जाऊं...बिना किसी बैर के..

Answer: Letter (पत्र)

 

15. Chaar kono ka nagar bana; 
chaar kuye bin paani; 
chor 18 usame baithe lie ek raani; 
aaya ek daroga, sab ko peet-peet kar kune mein daala. batao kya?

चार कोनों का नगर बना; 
चार कुँए बिन पानी; 
चोर 18 उसमे बैठे लिए एक रानी; 
आया एक दरोगा, सब को पीट-पीट कर कुँए में डाला। बताओ क्या?

Answer: Carrom board! (कैरम बोर्ड!)

 

 

 

 


paheli blogs

aapke-buddhimani-ko-chunauti-dene-wali-10-mazedar-paheliyan-image
Anshul Khandelwal 2023-06-08

10 मनोरंजक पहेलियाँ | आपकी बुद्धि को चुनौती दें और बनाएं खेलने का एक अद्वितीय अनुभव

बुद्धिमानी को मजबूत करें और मनोरंजन से भरपूर रहें। हल करें ये 10 मनोहारी पहेलियाँ और जानें रचनात्मकत...

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...