20+ Achi Achi Paheli For Your Masti | MindYourLogic Paheli


Aaiye MindYourLogic ke sath karte hai solve kuch achi achi paheli. Is post me 20 achi achi paheli di gai hai jinhe solve karke apko kafi maja bhi ayega or apka mind fresh hojayga. In paheli ke answers bhi sath diye gaye hai. To chalo shuru karte hai ye 20 achi achi paheli ka challenge or apna mind fresh karte hai.


1. Khuli raat mein paida hoti, hari ghas par soti,
motiyon si surat meri, main badlo ki poti?

खुली रात में पैदा होती, हरी घास पर सोती,
 मोतियों सी सूरत मेरी, मैं बादलों की पोती?

Answer:Oos (ओस )

 

2. Desh videsh ki khabro ko, sang mein apne lata hun,
gyan dene ka acha sadhan, bas mein hi kahtala hun?

देशविदेश की खबरों को, संग मैं अपने लाता हूं ज्ञान देने का अच्छा साधन, बस मैं ही कहलाता हूं?

Answer: Newspaper (अखबार)

 

3. Raja rani ki suno kahani,
ek ghade mein do rang ka paani?

राजारानी की सुनो कहानी एक घड़े में दो रंग का पानी?

Answer: egg(अंडा)

 

4. Agal bagal mein ghas fus, bich mein tabela dinbhar to bhidbhad, raat mein akela?

अगलबगल में घासफूस, बीच में तबेला दिनभर तो भीड़भाड़, रात में अकेला?

Answer: Camera (कैमरा)

 

hindi paheliyan ad - 1

 

5. Chaar paon par chal na pau, bina hilaye hil na pau,
deti hun sabko aaram, bolo kya hai mera naam?

चार पांव पर चल न पाऊं, बिना हिलाए हिल न पाऊं,
देती हूं सब को आराम, बोलो क्या है मेरा नाम?

Answer: Chair (कुर्सी)

 

6. Hua main budha, kamar gai jhuk,
prashna puch kar jata jhuk?

हुआ मैं बूढ़ा कमर गई झुक, प्रश्न पूछ कर जाता रुक?

Answer: Question mark (प्रश्न चिह्न)

 

7. Hare rang ka darbar, bich mein baitha ek shasak kanto mein palta hai, 
gulabi hai rang us ka, Batao kya hai waha?

हरे रंग का दरबार, बीच में बैठा एक शासक कांटों में पलता है,
गुलाबी है रंग उस का,बताओ क्या है वह?

Answer: Gulab ka phool (गुलाब का फूल )

 

8. Jisko paaye usi ko kaate, hai pura hatyara us ko jail na fansi hoti, lagta sabko pyara?

जिस को पाए उसी को काटे, है पूरा हत्यारा उस को जेल न फांसी होती, लगता सब को प्यारा?

Answer: Chaku (चाकू)

 

9. Jitni jyada sewa karta, utna ghatta jata hun,
sabhi rang ka nila pila paani ke sang bhata hun?

जितनी ज्यादा सेवा करता उतना घटता जाता हूं, 
सभी रंग का नीलापीला पानी के संग भाता हूं?

Answer: Soap (साबुन)

 

10. Ek maa ke do bete, dono rahte sang,
ek chale or ek ruke, chute magar n sang?

एक मां के दो बेटे, दोनों रहते संग,
एक चले और एक रुके, छूटे मगर न संग?

Answer: chakki (चक्की )

 

hindi paheliyan ad - 2

 

11. Maine raja rang banaya, sab jan mujh ko gale lgaye 
kya garib or kya dhanwan, sab ko padta mujh se kam?

मैं ने राजा रंक बनाए, सब जन मुझ को गले लगाएं,
क्या गरीब और क्या धनवान, सब को पड़ता मुझ से काम?

Answer: Dhan (धन)

 

12. Bina dhoye hi sab khate hai,kha kar hi pachtate hai,
bolo aysi chz hai kya?
kahte sab sharmate hai?

बिना धोए ही सभी खाते हैं, खाकर ही पछताते हैं,
बोलो ऐसी चीज़ है क्या? कहते सभी शर्माते हैं?

Answer: Dhoka (धोखा)

 

13. Ek chor kala lamba, chalte chalte chip jaaye,
pahne rahta kanth ke kapde,
bujho agar samaj me aye?

एक चोर काला लंबा, चलतेचलते छिप जाए,
 पहने रहता काठ के कपड़े, बूझो अगर समझ में आए?

Answer: Pencil (पेंसिल)

 

14. Teen akshar ka mera naam, sir ke upar mera sthan,
Ant kate to pag ban jaun, madhya kate to padi rahun?

तीन अक्षर का मेरा नाम, सिर के ऊपर मेरा स्थान,
 अंत कटे तो पग बन जाऊं, मध्य कटे तो पड़ी रहूं?

Answer: pagdi (पगड़ी)

 

15. Hari dabbi pila makan,
us mein baithe kali ram?

Answer: Papite ka bij (पपीते का बिज़)

 

16.Bina khal ka ek janwar, jis ke muh par hai bal rango ka wah bhojan karta, safed, nila ho ya laal?

बिना खाल का एक जानवर, जिस के मुंह पर हैं बाल रंगों का वह भोजन करता, सफेद, नीला हो या लाल?

Answer:  Brush (ब्रश)

 

17. Dene se ghatti nahi, kariye ji bhar dan,
chinne se chinti nahi, deti man samman?

देने से घटती नहीं, करिए जी भर दान,
छीने से छिनती नहीं, देती मानसम्मान?

Answer: Vidya (विद्या)

 

18. Do akshar ka mera naam, sada yudh mein aata kam,
jab garjta hun, karta hun sakdo ka kam tamam?

दो अक्षर का मेरा नाम, सदा युद्ध में आता काम,
जब गरजता हूं, करता हूं सैकड़ों का काम तमाम?

Answer: Bomb (बम)

 

19. Padlikh kar mujhe banao, kavita or kahani,
yadi pahchan na paaye, to hogi bahut hayrani?

पढ़लिख कर मुझे बनाओ, कविता और कहानी,
 यदि पहचान न पाए, तो होगी बहुत हैरानी?

Answer: Word (शब्द)

 

20. Keral me aya jawan,
sir par topi laal kaan?


केरल से आया जवान,
सिर पर टोपी, चार कान?

Answer: Long (लौंग )

 


paheli blogs

aapke-buddhimani-ko-chunauti-dene-wali-10-mazedar-paheliyan-image
Anshul Khandelwal 2023-06-08

10 मनोरंजक पहेलियाँ | आपकी बुद्धि को चुनौती दें और बनाएं खेलने का एक अद्वितीय अनुभव

बुद्धिमानी को मजबूत करें और मनोरंजन से भरपूर रहें। हल करें ये 10 मनोहारी पहेलियाँ और जानें रचनात्मकत...

15-manoranjanak-paheliyan-apni-buddhi-ko-chunauti-dekar-rachnatmakta-ka-aanand-lein
Anshul Khandelwal 2023-06-08

15 मनोरंजक पहेलियाँ | अपनी बुद्धि को चुनौती देकर रचनात्मकता का आनंद लें

बुद्धि को मजबूत बनाएं और रचनात्मकता का आनंद लें इन 15 मनोहारी पहेलियों के माध्यम से। हल करें और अपनी...

20-mazedaar-hindi-paheliyan-chunaute-bhare-sawalon-ka-maza-lijiye
Anshul Khandelwal 2023-06-10

20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ: चुनौती भरे सवालों का मजा लीजिए!

इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं 20 मजेदार हिंदी पहेलियाँ। इन पहेलियों को हल करके आप अपने ...

20-aasaan-hindi-paheliyanaur-uttar-hindi-paheliyan
Anshul Khandelwal 2023-06-14

20 आसान हिंदी पहेलियाँ और उत्तर || उत्तर के साथ 20 Hindi paheliya || हिंदी पहेलियाँ

यदि आप हिंदी में मजेदार पहेलियों के शौकीन हैं, तो इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए हैं 20 आसान हिंदी पहेल...

20-chhoti-paheliyan-uttar-sahit-kya-aap-de-payenge-jawab
Anshul Khandelwal 2023-06-15

20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित | Kya aap de payege jawab

इस ब्लॉग पोस्ट में आपको 20 छोटी पहेलियाँ उत्तर सहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करके आप अपनी मनोदशक्त...